Bibliografia

  • Bolens, Lucie, (1990) La Cuisine Andalouse, Un Art De Vivre XI° - XIII° Siècle, Paris: Albin Michel.
  • Caldeira I., Belchior A.P. (2007) “Uvada- doce de uva e maçã. Recuperação e caracterização de um produto tradicional português”. In Enologia 46/50: 50-54.
  • Caldeira I., Moreira S., Alves M.C:R. (2006) “Estudos de optimização e diversificação da uvada”. In Ciencia e Téc. Vitiv 21(2): 75-98.
  • Caldeira I., Belchior, A. P. (1996) “Recuperação de um doce tradicional de uva e maçã. Factores Tecnológicos e elementos para a sua caracterização fisico-química e sensorial”. In Ciencia e Téc. Vitiv 12(1): 37-58.
  • Maduro, António V. (2017) “A vinha e os vinhos cistercienses em Portugal na Época Moderna” In Enomemórias, Museologia e Património do Vinho (Território, Sociedade e Desenvolvimento), ed. Alberto Guerreiro, António Maduro, Jorge Custódio, Eduardo Gonçalves, 51 - 63. Maia: Edições ISMAI.
  • Maduro, António V. (2012) ‘As Artes e as Técnicas na produção dos vinhos cistercienses de Alcobaça. Uma abordagem em torno do inquérito agrícola da Real Academia de Ciências de Lisboa de 1787” in Vinho Verde. História, Economia, Sociedade e Património. (2º Congresso internacional, Porto, Out 2012). pp. 42.
  • Moncorgé, M. J. and Graziani, A. C. (s.d.) “Moût, sapa, arropl'aventure du mosto cotto et du raisiné” (s.d) (in http://www.oldcook.com/medieval-sapa_mosto_cotto [consultado 18/2/2019].
  • Ornellas e Castro, Inês de (2015). O livro de cozinha de Apício. Um breviário do gosto imperial. Lisboa: Relógio D’Água.
  • Panetta, M. Ranieri (ed.) (2005) Geschichte, Kunst und Leben in der versunkenen Stadt. Belser, Stuttgart.
  • Pugin, Patrick (2004) “Le vin cuit - Un trésor culinaire romand”, in Gruyère - le Journal du Sud Fribourgeois (09 outubro 2004, arquivo), in  https://loisirs.lagrue.ch/uploads/archives/2004/04.10.09/gruyere.htm [consultado 20/2/2019].
  • Tahiri, Ahmed (2003), Las Clases Populares En Al-Andalus, Málaga: Sarriá.

 

Páginas online